位置:天天股票网 > 财经新闻 > 070003基金今日净值查询 流动比率:局限性

070003基金今日净值查询 流动比率:局限性

070003基金今日净值查询 流动比率:局限性

本文由070003基金今日净值查询简述流动比率:局限性,st金叶,你理解了吗。

  流动比率:局限性

  有的投资者认为,企业的流动比率根据公式计算出来后,再依据判断标准比较,岂不是非常简单,这样想你就错了,企业的流动比率远没有你想的那么简单,这也正是流动比率的局限性。

  (一)流动比率无法评估出未来资金流量

  流动比率的第一个缺陷就是无法评估未来资金流量。企业的流动性是指企业用足够的现金流入以平衡所需现金流出的能力。而流动比率各项要素都来自资产负债表的时点指标,只能表示企业在某一特定时刻一切可用资源及需偿还债务的状态或存量,与未来资金流量并无因果关系。因此,流动比率无法用以评估企业未来资金的流动性。

  (二)流动比率未反映企业资金融通状况

  流动比率也没有反映企业资金融通状况,通常有许多企业在现金短缺时转向金融机构借款,此项资金融通的数额,未能在流动比率的公式中得到反映。

  (三)流动比率未考虑应收账款的偏差性

  流动比率在反应公司偿债能力时未把应收账款的偏差性考虑进去,在分析流动比率时,如把应收账款的多寡视为未来现金流入量的可靠指标,而未考虑企业的销货条件、信用政策及其他有关因素,则难免会发生偏差。

  此外,流动比率也没有把存货价值的不稳定性考虑进去,甚至有的企业为了显示出良好的财务指标,会通过一些方法粉饰流动比率。比如,对以赊购方式购买的货物,故意把接近年终要进的货推迟到下年初再购买;或年终加速进货,将计划下年初购进的货物提前至年内购进等等,都会人为地影响流动比率。

070003基金今日净值查询-东凌粮油

由于上市公司对公告的真实、准确、完整、及时、公平性负有法律责任,随着监管力度的加大,总体来说,上市公司公告中一般不会存在明显的虚假、误导或遗漏。96 4。该期盘旋整理的时间越久,表示筹码换手的整理越彻底,而此期的成交量往往最低。实战中,以底背驰抄底应该注意以下几个地方。4亿元。

070003基金今日净值查询-翟鸿森大智慧

张家港行连吃两个跌停?张家港行股票行情,经过连续两日一字板跌停后,张家港行(11。8%。最后,为了确保计算的准确性,将以上三个公式结果进行求和平均,最后得出的结果就是主力的持仓数量。华为2017年共向欧洲专利局申请了2398项专利,华为股票行情将西门子、LG集团、三星、高通等国际科技巨头甩在身后。许多交易新手没有意识到以错误的方式在市场中获利也是可能的。

相关文章阅读