位置:天天股票网 > 财经新闻 > 000718股票 量价理论之量价关系

000718股票 量价理论之量价关系

000718股票 量价理论之量价关系

本文由000718股票强调量价理论之量价关系,成品油调价机制,你理解了吗。

  量价理论之量价关系。

  市场趋势最基本的元素是成交量和成交价,股票的历史就是成交量与成交价的历史,通过分析量价关系可以揭示市场的内在本质,可以预测市场的未来趋势。一般而言,多空双方分歧越大,反向认同程度越大,成交量递增,趋势波动越大,原有的趋势行情延续的可能性就越大;相反,多空双方分歧越小,反向认同程度越小,成交量萎缩,趋势波动减小,原有的趋势行情随时有反向改变的可能性。

  一、量价关系的主要表现(卖出信号)

  1、股价低位启动,股价随成交量递增而上涨,是市场上涨行情的正常特征,这种价涨量增的关系,说明股价将继续上涨,大部分投资者认同该股的投资价值。此时为持有信号,巨阴量是上涨的末期,应该予以警惕的。

  2、股价经过阶段性回调整理之后,再一次上涨突破上一波新高,若股价创新高而成交量整体水平却非常清淡,没有创新高,说明上涨无力,购买欲望不强,参与程度不高,股性不活跃的表现,这种股票的上涨后期非常不稳定,一般为假突破,甚至是趋势反转的潜在信号。此时为卖出信号。说明上涨无力,购买欲望不强,参与程度不高,股性不活跃的表现。

  3、在上升趋势中,股价不断上涨,而成交量却逐渐萎缩,说明上涨动力不足,参与的人气越来越少,趋势随时有可能反转,此时为卖出信号。

  如果主力低位筹码高度锁仓就另当别论。

  4、股价先缓步放量推升,如果有一天或连续几天突然放巨量快速上涨,(回光返照,对倒诱多出货)接下来是成交量大幅萎缩,同时股价急速下跌,这种现象表明该股涨势已到末期,上升乏力,走势衰竭。具体情况具体对待,看前期涨幅情况而定,若前期涨幅过大,后期突然加速放量大幅上涨为反转信号,若前期涨幅不大(40%以下)为洗盘信号。此时都应为卖出信号。

  5、股价下跌,向下跌破筹码密集区、箱体或形态趋势线,同时伴随着放大量,说明多头无力支撑,空头占上风,此时为卖出止损信号。

  6、股价经过长期下跌,形成谷底,此时股价开始上涨,而成交量并没有明显放大,说明上涨无力,股价还会再一下探至低点附近,若下探途中股价下跌而成交量却萎缩,说明杀跌动力衰竭,是确认未来反转上涨的信号。若再次放量上涨,此时为买入信号。

  7、 股价经过持续一段时间缩量下跌,之后再一次恐慌性大幅下跌,同时伴随着放量,这是主力趁大跌建仓所为(有先知先觉的人介入),表明空头市场即将结束,通常为最后一跌,此后一旦止跌回升即为买入信号。这一波有潜力的股票,后期都会解套,100%赚钱。

  8、股价上涨一波,随后缩量下跌,然后以地量长时间盘整,当再一次放量上涨时为买入信号。

  二、同步量和背离量

  1、同步量。是指股价的涨跌与成交量成正比的关系。

  分为:上涨同步(价涨量增)、下跌同步(价跌量增)。

  2、背离量。是指股价的涨跌与成交量成反比的关系(分上涨趋势跟下跌趋势)。

  分为:上涨背离(价涨量减,不好)、下跌背离(价跌量减,好)

  正背离(价大涨量大减)、负背离(价小涨量大增,不好)

000718股票-新华联股票

适用于买方急需股票或卖方急需现款的情况。回购业务的佣金标准为:3天、7天、14天、28天和28天以上回购品种,分别按成交额0.15‰、0.25‰、0.5‰、1‰和1.5‰以下浮动。10、平滑线在强势区的红柱子,拉长速度很快,而绿柱子,基本没有什么杀伤力,甚至还能上涨。1万,净利润-263。用RSI判断底部图形较不明显。77%)城商行,大股东南京紫金投资集团有限责任公司持有12。六是充分发挥中国信用评级机构作用。

000718股票-白登春

890, 0。石油天然气概念股消息面:

海通证券(13。24%,中国东方航空(8。则后市看跌。00%)投资银行部副总裁,长期从事投资银行业务。99 +3。0%。

相关文章阅读