位置:天天股票网 > 财经新闻 > 期间费用分析 背离结构是什么含义?什么叫做背离结构?

期间费用分析 背离结构是什么含义?什么叫做背离结构?

期间费用分析 背离结构是什么含义?什么叫做背离结构?

本文由期间费用分析闲谈一下背离结构是什么含义?什么叫做背离结构?,钱龙港股通,首控基金,你懂了吗。

  背离结构是什么含义?什么叫做背离结构?

  主要分为顶背离以及底背离两种结构。

  顶背离

  当股价K线图上的股票走势一峰比一峰高,股价一直在向上涨,而MACD指标图形上的由红柱构成的图形的走势是一峰比一峰低,即当股价的高点比前一次的高点高、而MACD指标的高点比指标的前一次高点低,这叫顶背离现象。顶背离现象一般是股价在高位即将反转转势的信号,表明股价短期内即将下跌,是卖出股票的信号。

  底背离

  底背离一般出现在股价的低位区。当股价K线图上的股票走势,股价还在下跌,而MACD指标图形上的由绿柱构成的图形的走势是一底比一底高,即当股价的低点比前一次低点底,而指标的低点却比前一次的低点高,这叫底背离现象。底背离现象一般是预示股价在低位可能反转向上的信号,表明股价短期内可能反弹向上,是短期买入股票的信号。

  在实践中,MACD指标的背离一般出现在强势行情中比较可靠,股价在高价位时,通常只要出现一次背离的形态即可确认位股价即将反转,而股价在低位时,一般要反复出现几次背离后才能确认。因此,MACD指标的顶背离研判的准确性要高于底背离,这点投资者要加以留意。

  1,各种技术指标有效性并不相同,进行技术指标分析时,相对而言,用RSI与KDJ的背离来研判行情的转向成功率较高。

  2,指标背离一般出现在强势中比较可靠,就是价格在高位时,通常只需出现一次背离的形态,即可确认反转形态,而价格在低位时,一般要反复出现几次背离才可确认反转形态。

  3,钝化后背离较为准确,若完全根据背离特征进行操作的话,常会带来较大的失误,这种情况特别容易出现在当价格出现暴跌或暴涨的走势时,KDJ指标很可能呈高位或低位钝化后,该股价仍然出现上涨或下跌,实际上,这时候一旦出现背离特征有效性很高,特别时KDJ指标结合RSI指标一起判断股价走向,KDJ在判断底部与顶部过程中,具有较强的指向作用。

  4,注意识别假背离,通常假背离往往具有以下特征:

  某一时间周期背离,其他时间并不背离,比如日线图背离,而周线或月线图并不背离;

  没有进入指标高位区域就出现背离,我们所说的用背离确定顶部和底部,技术指标在高于80或低于20背离,比较有效,最好是经过了一段时间的钝化。而在20~80之间往往是强势调整的特点而不是背离,后市很可能继续上涨或下跌;

  某一指标背离而其他指标并没有背离,各种技术指标在背离时候往往由于其指标设计上的不同,背离时间也不同,在背离时候KDJ最为敏感,RSI次之,MACD最弱,单一指标背离的指标意义不强,若各种指标都出现背离,这是价格见顶或见低的可能性较大。

  股票学习网

期间费用分析-长虹股票行情

②买入量、卖出量均较小,股价轻微上涨的股票。为什么这样的蜡烛线竟然是潜在的看涨反转信号呢?其解答必须从下一天的行情中寻找。中方希望有关各方都能全面、平衡执行包括第2397号决议在内的安理会涉朝决议,推进半岛有关问题和平解决。00%),以及再生水领域的膜法水资源化龙头津膜科技(15。加之QDII出海带去了一大笔流动性以及政策面仍然不确定,目前很难看清后市走向。

期间费用分析-国家开放银行生源地助学贷款

其害处一目了然,为解决这一问题,笔者做了一些尝试性的工作,效果不错,作为对折标分析的深入研究,读者可参见理论探讨部分。据统计,近10日内主力没有控盘。由于主力在上一波拉升往往较为凌厉,因此回落整理时间往往跨度较大,一般均在两个月以上。14 -4。不过对于坚定的价值型投资者来说,不妨选准成长明确的优质股票,不管短线涨跌,无论大盘波动,坚定持有,经过一段时间的忍耐,必有相应报酬。

相关文章阅读