位置:天天股票网 > 财经新闻 > 儿童理财教育 新股投资需要注意什么?

儿童理财教育 新股投资需要注意什么?

儿童理财教育 新股投资需要注意什么?

本文由儿童理财教育着重盘点新股投资需要注意什么?,三盛智慧教育科技股份有限公司,苏交科集团股份有限公司,今天讲解明白。

  新股投资需要注意什么?

  近几年随着中小板个股上市的家数不断增多,新股的热潮一直受市场各路资金追捧。这不仅仅体现在二级市场,一级市场的争夺同样激烈。2008年以来,新股的中签率逐渐下降,今年新发行的三金药业、万马电缆以及家润多中签率也都不超过0.3%。可见,申购新股作为安全、高收益的投资方式已经受到越来越多的投资者关注。至于新股上市是否值得去买,我们可以从以下几方面来考虑:

  1.通过对新股基本面、财务状况以及新股发行价等信息的分析,选定哪些新股具备操作价值。新股上市第一天,如果开盘价远远超过发行价甚至出现200%涨幅的情况,建议回避。这种情况下短期介入风险远大于收益。

  2.新股上市,没有历史走势可循,所以无法从技术形态判断该股是否具备买入机会,更多的则是以换手率作为判断依据。一般来讲,新股首日上市换手率都较高,大多数在50%以上,中小板个股甚至都可达到80%。换手率越高说明主力收集筹码态度就越坚决,后续潜力就越大。但在显示市场交投非常活跃,短线资金介入踊跃的情况下,当换手率过高的时候,大量的跟风盘也便会一拥而上,从而推高了股价,这也造成了极大的投机。这种情况下,主力后期基本上都会通过打压股价来清洗筹码,以前中小企业板个股中也多次出现股价连续跌停。所以,对首日换手率过高的个股,短线不宜过快买入。

  所以新股第一天上市操作的时间最好选择在下午两点半后,这样可以相对较清楚地了解到今日换手情况。反之,如果新股首日上市换手率如果低于50%,那就说明投资者不看好该股后期发展或者其本身定位已经较高,短线投资价值较小。这种情况近几年出现的较小。主板市场中最好选择前三日每日换手在60%左右,且换手比较均匀温和放大的个股。这样的股票往往后市孕育一波大行情,而不是短线的几天机会。2006年上市的保利地产就是这样的大牛股。

  [1] [2] 下一页

儿童理财教育-安企金融

07 亿股,购买其持有的康博固废 100%股权,交易对价 10。其实这种死抠图表的方法实在机械,有点走火入魔。官员们可能想研究阿里巴巴使用的“菜鸟”物流业务。68, -5。这样做其实踩空的风险较大,因为牛市中的涨升有时会猛烈得出人意料。(更新时间:2017-11-04 11:29:36)

。43%)等重挫。

儿童理财教育-创业板上市公司名单

因为后面股价往往还有一冲高过程,不收回有点可惜。250, -0。而当众多投资者发现强庄拉升的强势股时,往往因害怕庄家可能进行大幅洗盘而止步不前。沃尔核材(14。个股方面,岱勒新材(77。53万股,其中基金净增仓1家,主力净减仓39家,暂未发现中长期投资价值。11 -550。