位置:天天股票网 > 财经新闻 > 天龙集团300063 通过MACD选股

天龙集团300063 通过MACD选股

天龙集团300063 通过MACD选股

本文由天龙集团300063着重分析通过MACD选股,002268股票,学习就理解了。

  今天我想主要从MACD里面介绍一个选股的方法,

  该指标是利用长期(MACD)、短期(DIF)的二条平滑异同移动平均线,并计算两者之间的 差离值(DIF-MACD)作为红绿柱长短的数据,使用中主要考虑长短期移动均线的交叉情况和红绿柱长短数值,以此作为判断行情买卖的依据。

  但在实际使用中股民可能感觉到,如果完全按照金叉买进、死叉卖出,获利较难或还有可能套牢亏损。因此,在这里我建议可以使用一种低位两次金叉买进的方法。MACD在低位发生第一次金叉时,股价在较多情况下涨幅有限,或小涨后出现较大的回调,造成买进的股民出现套牢亏损情况。但是当MACD在低位第二次金叉出现后,股价上涨的概率和幅度会更大一些。因为在指标经过第一次金叉之后发生小幅回调,并形成一次死叉,此时空方好象又一次的占据了主动,但其实已是强弩之末,这样在指标第二次金叉时,必然造成多方力量的发力上攻。

  打开k线第一个显示的指标,被多数人认为的最无用指标却是寻求短期买卖点的唯一绝佳指标!经我2年半实践证明,准确率98%以上,在实战中本人使用至今没失过手。 参数设置快速ema12, 慢速ema26

  使用方法 : 随股价上升macd翻红,即白线上穿黄线(先别买),其后随股价回落,dif(白线)向macd(黄线)靠拢,当白线与黄线粘合时(要翻绿未翻绿),此时只需配合日k线即可,当此时k线有止跌信号,如:收阳,十字星等。(注意,在即将白黄粘合时就要开始盯盘囗,观察卖方力量),若此时能止跌称其为”底背驰”。 底背驰是买入的最佳时机!!! 可随意取例,无数个股底部均有此现象。例600771东盛科技 2004年5月26日以及 600491龙元建设2004年7月28日还有000039中意集团2004年7月13日 等等,举不胜举。

  反之,当股价高位回落,macd翻绿,再度反弹,此时当dif(白线)与macd(黄线)粘合时[要变红未变红]若有受阻,如收阴,十字星等,就有可能”顶背驰”是最后的卖出良机!!!此时许多人以为重拾升势,在别人最佳卖点买入往往被套其中。例子也很多,网友们自己去把握。

  但是在操作时要注意: a.背驰时不理是否击穿或突破前期高(低)位 b.高位时只要有顶背驰可能一般都卖,不搏能重翻红,除非大阳或涨停。 c.其为寻找短期买卖点的奇佳手段,短期幅度15%以上,但中线走势要结合长期形态及其他。

天龙集团300063-东吴证券专业版官方

8 亿(+20%)、 7。2亿美元。虽然它的起始点会发生变化,但却始终包括有四个不同的季度(1、2、3、4。在股市交易中,仅仅使用亚当理论中的技术分析方法是不行的,还需要用K线来捕捉短暂的趋势,用均线来把握长期的趋势,用成交量来辅助判断趋势的拐点,用各类趋势线,切线工具来模拟市场后期的走势变化,用道氏理论和相反理论把握趋势的节奏,用移动成本分布技术来分析个股筹码的状况,用相对强度指标来监控个股是否是强势,用板块指数来辨析牛熊市场是否发生反转。在实际的盘中操作中,重点是考虑盘中三要素:价格、形态、即时成交量。

天龙集团300063-股票002367

随机漫步现论的创始人是美国的库特诺。3、具备中线利好的股票产生短线机会时是买进时机。在业绩仍是主要选股逻辑的当前市场中,这些率先披露三季报预告且预喜的公司,值得重点关注。平均指标的采样天数过多,指数摆动较为平滑,采样天数过少,指数摆动又过于敏感,一般是以14日采样作为运算的基础天数。可以看出,在机构推荐的汽车股中,有多只个股是MSCI概念股,在国内外机构普遍认可其投资价值的背景下,相关个股后市表现值得关注。另外,投资者应该注意的是,第一,股价的大涨和上升行情的产生都是在股价向上突破30日均线开始的,而且比较好的股票的产生一般也是由于30日均线呵护而养肥的。

相关文章阅读