位置:天天股票网 > 财经新闻 > 广州证券 短线强势股的分析和操作方法

广州证券 短线强势股的分析和操作方法

广州证券 短线强势股的分析和操作方法

本文由广州证券浅析一下短线强势股的分析和操作方法,国泰君安下载,国盛大智慧,你知道多少。

  短线强势股的分析与操作方法:

  强势股具有的主要特点:

  1、高换手率:强势股的每日成交换手率一般不低于5%,某些交易日达到10%以上,甚至可能达到20%-30%。

  2、具有板块效应:强势股可能是一波行情的龙头股,也可以是热点板块中的代表性股票。强势股的涨跌,会影响同板块股票的涨跌。如本轮行情中的甬成功(000517)、浪潮软件600756)、抚顺特钢(600399)、天利高新(600339)。

  强势股的操作方法:

  1、抓住龙头股不动:龙头股一般在大盘低迷时率先放量上涨或第一个封涨停,大胆的投资者如果能够及时介入龙头股,就可以持股不动,等待大盘行情结束或龙头股明显形成头部时方卖出。如本轮行情的青松建化(600425)、浪潮软件(600756)、深深房(000029)、南方汇通(000920)。

  2、介入换手率高的强势股:龙头股很多人不敢追,或等考虑清楚了,再想追而追不到。这时,应该及时寻找同板块的高换手率的强势股。如本轮行情的甬成功、朝华科技(000688)、天利高新等。

  3、在强势股技术性回调过程中介入:强势股因为受到市场关注程度高,而且可能有主力操纵,一般上涨迅速,回调时间短、幅度浅。有的仅仅在盘中回调,如甬成功。有的回调到10日均线附近,如浪潮软件、深深房A。

  4、强势股出现利空消息时:强势股在一轮上涨过程中,可能出现基本面的利空消息,这时该股短线会有短线下跌。由于板块热点还未消退,主力资金也还在其中,等该股短暂企稳之后,主力再次拉升的概率很大。这时下跌是介入的最佳时机。如甬成功(2005年8月1日)、朝华科技(8月5日)、抚顺特钢(8月8日)。

  操作强势股要注意:在大盘处在上涨趋势或平衡市中操作。在大盘出现明显头部形态或明显下跌趋势时尽量不要操作。

  分析与操作强势股,关注要点还是换手率、市场热点和主力意图。对于业绩、成长性、行业发展以及利空消息等因素,短线操作不必过分看重。

广州证券-王亚伟博客

02%。39%,A股成交量138。下而我们就一起学习在出货阶段的各种城价关系。38元,股价在成本下方运行。技巧五:如果行情走强,MACD白线离开黄线较远,两条线离开0轴又较远,要当心回调。

广州证券-美元期货

2、浪潮信息(000977):浪潮信息的子公司浪潮电子信息公司参与过“神威蓝光”超级计算机的研制,公司是中国领先的计算平台与IT应用解决方案供应商,同时,也是中国最大的服务器制造商和服务器解决方案提供商,同时是是亚太区最大的服务器生产基地,全球最大的IT产品分销商及服务供应商英迈国际公司成为浪潮英信服务器分销商,而且IBM与公司建立了合作伙伴关系。00万股,占本次发行总量的29。证券登记结算机构为证券交易提供集中的登记、托管与结算服务,证券基金是不以营利为目的的法人。进入视频认证环节后,我们的视频见证人员会对您进行实时视频见证,见证过程中会对您的身份及开户意愿的真实性进行确认,并录制一段时长约20秒钟的头部正面视频录像。(2)你必须对公司未来的盈利潜力进行估计。电动汽车未来会替代传统的燃油汽车。

相关文章阅读