位置:天天股票网 > 财经新闻 > 明天股市行情 空头五大陷阱值得警惕

明天股市行情 空头五大陷阱值得警惕

明天股市行情 空头五大陷阱值得警惕

本文由明天股市行情闲聊空头五大陷阱值得警惕,金伯帆吴迪现状,齐翔腾达002408,读读明白很多道理。

  空头五大陷阱值得警惕

  所谓的空头陷阱,简单地说就是市场主力大力做空,通过盘面明显显现出疲弱的形态,诱使投资者得出股市将继续大幅下跌的结论并进行恐慌性抛售。如果大盘走势急转直下,龙头股纷纷跳水,指数连续快速下跌,此时投资者更要谨防空头陷阱。对于空头陷阱的识别与判断主要可以从消息面、资金面、宏观基本面、技术分析和市场人气等方面进行综合(行情专区)分析和研判:

  一、从消息面分析。市场主力往往会利用宣传方面的优势,营造做空的氛围。所以,当投资者遇到市场利空不断时,反而要格外小心。因为,正是在各种利空消息满天飞的重磅轰炸下,主力资金才能够很方便地建仓。

  二、从成交量分析。空头陷阱在成交量上的特征是随着股价的持续性下跌,量能始终处于不规则的萎缩中,有时盘面上甚至会出现无量空跌或无量暴跌的现象,盘中个股成交也是十分不活跃,向投资者营造出一种阴跌走势遥遥无期的氛围。恰恰在这种制造悲观的氛围中,主力往往可以轻松地逢低建仓,从而构成空头陷阱。

  三、从宏观基本面分析。需要了解根本上影响大盘走强的政策面因素和宏观基本面因素,分析是否有实质性的利空因素,如果在股市政策方面没有特别的实质性利空因素,而股价却持续性地暴跌,这时就比较容易形成空头陷阱。

  四、从技术形态分析。空头陷阱在K线走势上的特征往往是连续几根长阴线暴跌,跌穿各种强支撑位,有时甚至伴随向下跳空缺口,引发市场中恐慌情绪的连锁反应。在形态分析上,空头陷阱常常会故意制造技术形态的破位,让投资者误以为后市下跌空间巨大,纷纷抛出手中的持股,从而使主力得以在低位承接大量的廉价筹码。在技术指标方面,空头陷阱会导致技术指标上出现严重的背离特征,而且不是其中一两种指标的背离,往往是多种指标的多重周期的同步背离。

  五、从市场人气方面分析。由于长时间的下跌,会在市场中形成沉重的套牢盘,人气也在不断套牢中被消耗殆荆然而往往就是在市场人气极度低迷的时刻,更多机会梳理交流参与家族:148048454恰恰说明股市离真正的底部已经为时不远。值得注意的是,指数经历了大幅下跌之后,系统性风险已经很小,过度看空后市,难免会陷入新的空头陷阱中。

明天股市行情-融资融券交易细则

从去年下半年开始,聚酯行业进入景气复苏周期,主要表现在企业库存的大幅下滑,装置开工负荷的提升,以及现金流好转,聚酯行业景气周期的复苏主要在于供需增速的不匹配所致。50元。4、当股价经过一段时间的下跌后,而股价向上反弹的动力缺乏,各种均线对股价形成较强的压力时,KDJ曲线在经过短暂的反弹到80线附近,但未能重返 80线以上时,一旦J线和K线再次向下突破D线时,表明股市将再次进入极度弱市中,股价还将下跌,可以再卖出股票或观望,这是KDJ指标“死亡交叉”的另一种形式。600362江西铜业股吧盈利预测:

预测指标 2016年 2019年 2019年 2019年

PE(倍) 90。苹果概念股大跌:

盘面上看,苹果概念股走低,舜宇光学科技半日跌3。真线真量,真线假量,假线真量,假线假量,变幻奥妙,各有真谛。近5日内该股资金总体无进出。

明天股市行情-600597

②实战上的应用:

☆作为趋势线应用:BOLL通道的宽度变化对于趋势变化有超前提示意义。资源类板块仍然有较大可能超预期,原油价格创出一年多以来的新高,并且在短期内大幅回落的可能较小,煤炭价格在三四季度并没有出现大幅回落,仍然在最近两年以来的高位区域运行,a股开年画风突变?a股行情分析,因此,油气开采、煤炭开采这两个板块值得投资者重点关注。近期的平均成本为16。三是分时图里的成交分布问题,要求上涨成交要放大,但是放大要适当,并且比较均匀连续。名词解释:老鼠仓

老鼠仓是指庄家在用公有资金拉升股价之前,先用自己个人(机构负责人,操盘手及其亲属,关系户)的资金在低位建仓,待用公有资金拉升到高位后个人仓位率先卖出获利。【沪深两市融资余额增加53。最近120个交易日,机构评级以增持为主,认为该行业有一定投资价值。

相关文章阅读