位置:天天股票网 > 财经新闻 > 期货业协会官网 破解股票交易情绪之谜

期货业协会官网 破解股票交易情绪之谜

期货业协会官网 破解股票交易情绪之谜

本文由期货业协会官网分享一下破解股票交易情绪之谜,600502,603322,知识满满。

  破解股票交易情绪之谜

  包括基金经理在内,所有的交易者都是从做散户开始的,所以谈交易情绪也应从散户的交易情绪开始。事实上,所谓的机构和主力也无非是大一点的散户而已,每个人都会受到情绪的影响,而这种情绪堆积起来就会影响到整个市场的走势。

  很多人研究技术指标,划线,波浪理论甚至更复杂的一些理论,但所有的交易最终都要归结为人性、心理,不是技术完全没用,而是在技术的基础上,如果能加上一些心理学甚至哲学的要素会更好些。

  下面或许可以很好的反应一个散户的心理变化:

  选股时——(心理活动:这次一定要选一个好股把上次亏的赚回来)

  买入后——(心理活动:交易完成了,就等数钱了)

  持有中——(心理活动:啊,怎么没按我想象中运行啊)

  持有中——(心理活动:哎呀,又跌了,是不是该止损了,套死了怎么办)

  卖出止损——(心理活动:运气真差,止损吧,下次把这次亏的赚回来再不碰股票了)

  卖出后——(心理活动:吐血,刚卖就大涨,为什么受伤的总是我)

  再次买入——(心理活动:这次一定妥妥的,钞票马上就赚回来了)

  上面只是一次失败的操作中的大致情绪,而事实上交易过程中的情绪比这些复杂的多,随着股票的走势,每个人的表情都在不断的变化,大家可以试着跟踪一只股票在其上涨,下跌,调整,横盘,大涨,大跌的不同阶段分别自拍一张照片,看一下自己的表情变化。

  巴菲特总结得很好,交易情绪其实归结起来只有恐惧和贪婪四个字,但正是这种情绪影响着这个市场,成熟的主力利用人性的这些弱点在吸引散户跟风,诱使散户不惜一切代价买入,然后再利用你的恐惧把你吓出去,如此往复不断降低自身成本,最终从一拨又一拨散户身上扒下一层层皮,听起来很血腥,但是市场便是如此残酷。

  [1] [2] 下一页

期货业协会官网-什么是证券投资基金

截至发稿,沪指失守3400点,跌逾1%,深证成指跌逾1。升或在其刚刚突破一个平台时追进,主力换筹也是很好的操作策略。3、ADR曲线开始从高位向下回落,而股价综合指数曲线却还在缓慢向上扬升,则意味着股市大势可能出现“顶背离”现象,特别是大盘已经经过了一轮比较长时间的上升行情以后。依照法律、行政法规规定必须作出的公告,应当在国家有关部门规定的报刊上或者在专项出版的公报上刊登,证券机构监督同时将其置备于公司住所、证券机构监督证券交易所,证券机构监督供社会公众查阅。690, 0。07港元。上汽集团(600104,33。

期货业协会官网-什么是炒股

煤电方面,2019年要淘汰、停建、缓建煤电产能5000万千瓦以上,前三季度全国已淘汰关停落后煤电机组约240万千瓦,加上停缓建产能,完成了全年目标。此外,如果能把对周K线的分析和其间的股价形态分析结合起来,分析的效果会更佳

。47个百分点。88 元,对应 PE 为 45x、28x、21x。14%。日常只有开过支撑压力,百离比,黄金割据等法子来展望价值。

相关文章阅读