位置:天天股票网 > 财经新闻 > 罗煜 股市里如何进行方向性预测?

罗煜 股市里如何进行方向性预测?

罗煜 股市里如何进行方向性预测?

本文由罗煜分析股市里如何进行方向性预测?,基金240005,看看明白学到知道。

  股市里如何进行方向性预测?

  有两类人对预测的态度截然不同:一类投资者整天都在预测,预测明天是涨还是跌,会涨到多少等等;而另一类投资者对预测一棍子打死,觉得未来是不确定的,不需要也不应该预测。其实投资与分析企业的过程中,预测是不可避免的,关键是要分析清楚什么时候预测,什么时候不预测,什么东西可以预测,什么东西不应该去预测,搞错了投资会很让人烦恼。

  要理解预测,首先了理解预测的含义与分类。预测顾名思义是对未来进行判断与测量。预测可以分为方向性预测与延续性预测两大类,方向性预测是事物方向的判断与测量。比如现在的港股整体估值在历史低点附近,那么我们基本上可以判断未来迟早有一天会往估值变高的方向走,这种预测就算是一种方向性预测。方向性预测很重要,它是我们成功投资的重要基础,因为方向性错了,投资的结果不太可能好。延续性预测是指在方向在没有很大变化的基础上,所作出的对投资过程中一些数据的延续情况的判断与测量。延续性预测有一个特点,就是可以数据化显示。

  方向性预测需要投资者站在大局的角度去思考方向问题,不要被眼前的涨跌所蒙蔽。提高方向性预测的水平,有一点就是可以利用的,那就是常识。比如高估值的最终会变成低估值,这是一种常识,股市的走向都是周期性变化的,这也是一种常识。股票所代表的背后的企业,他们的竞争优势会随着所在品类的分化,而优势可能消失,这也是一种常识。常识通常是我们没显而易见可以明白的东西。但是不少投资者仅仅见到了投资中的眼前的利益,而忽略了对常识的利用,最终使得方向性的预测上面犯了显而易见的错误而不知道。

  当然投资过程中的方向性预测也不是那么容易,甚至有时候是很难的。比如常常有些投资者问这个股票好不好,应该不应该买,买了会不会赚钱等。这些问题很难回答,甚至回答不了明天股票是涨还是跌,会怎么样。在他们心目中的方向,就是一种涨跌,一种未来股市走势的具体变化。我觉得这是对方向的一种错误理解。明天甚至未来一个月或者未来一年的股市变化,这个不是投资的方向性问题,而是投资中的波动问题,波动问题最好别去预测,不要对那种逃顶人太过于崇拜,很多都是运气而已。

  股票学习网

罗煜-股票查询000100

5、 这三点的价格是先下,后下,再上,表明空头较强,多头仍有反击之力。68 停牌,诊股):参股新奥集团是一家以清洁能源开发利用为主要事业领域的综合性企业集团,集团总资产98亿元,80多个全资、控股公司和分支机构分布在国内50多个城市及香港、墨尔本、伦敦、波士顿等国际都市。台湾加权指数报10772点,下跌0。在这之后,5月29日指数开始下行,进而导致短均线偏离了长均线。060, -0。

罗煜-股市及时雨

8、持续上涨很久后出现急剧增加的成交量,而股价却上涨乏力,在高位盘旋,无法再大幅上涨,股价在高位大幅震荡,卖压沉重。秘籍二:MACD指标中的MACD线,通常左右着后市的行进方向。此外西水股份作为“明天资源”系列的一成员,在华资实业、明天科技股价均定位在15元以上后,12元绝对不是其最后的股价定位,随后该股7连阳的拉升也可以视作为点对面比价效应成功炒做2:至于点对点的比价效应最佳范例,则是周三上市的九龙电力,该股与凯迪电力之间的比价分析在周三的神光观点中已经详细的阐述过,这里就做省略。年末基本面因素未出现边际变化的情况下,指数上下两难的行情难有改变,业绩依然是市场运行重心。指导做短线尤其是做超级短线的主要是委比、量比、内外比、大单数量和大单集中度、强弱度、振幅,尤其是要注意在开盘的前30分钟内的大单情况和大单的集中度,如果发现多笔连续的大单且量比达到25以上换手率达到3%以上同时股价上升的,就是做短线的好股,一般情况下这样的股是当天进入当天获利,一般在第二天冲高时卖出,如果第二天走势仍然很好,就持股,但一般持股不得超过五个交易日也不会超会五个交易日,不然就会被套的。

相关文章阅读