位置:天天股票网 > 金融知识 > 创幻财经论坛 补仓的5大诀窍!

创幻财经论坛 补仓的5大诀窍!

创幻财经论坛 补仓的5大诀窍!

本文由创幻财经论坛着重讲述补仓的5大诀窍!,搜股票,果断收藏。

  补仓的5大诀窍!

  补仓是被套牢后的一种被动应变策略,它本身不是一个解套的好办法,但在某些特定情况下它是最合适的方法。股市中没有最好的方法,只有最合适的方法。只要运用得法,它将是反败为胜的利器;如果运用不得法,它也会成为作茧自缚的温床。因此,在具体应用补仓技巧的时候要注意以下要点:

  一、熊市初期不能补仓

  这道理炒股的人都懂,但有些投资者无法区分牛熊转折点怎么办?有一个很简单的办法:股价跌得不深坚决不补仓。如果股票现价比买入价低5%就不用补仓,因为随便一次盘中震荡都可能解套。要是现价比买入价低20%~30%以上,甚至有的股价被夭斩时,就可以考虑补仓,后市进一步下跌的空间已经相对有限。

  二、大盘未企稳不补仓

  大盘处于下跌通道中或中继反弹时都不能补仓,因为,股指进一步下跌时会拖累决大多数个股一起走下坡路,只有极少数逆市走强的个股可以例外。补仓的最佳时机是在指数位于相对低位或刚刚向上反转时。这时上涨的潜力巨大,下跌的可能最小,补仓较为安全。

  三、弱势股不补

  特别是那些大盘涨它不涨,大盘跌它跟着跌的无庄股。因为,补仓的目的是希望用后来补仓的股的盈利弥补前面被套股的损失,既然这样大可不必限制自己一定要补原来被套的品种。补仓补什么品种不关键,关键是补仓的品种要取得最大的盈利,这才是要重点考虑的。所以,补仓要补就补强势股,不能补弱势股。

  [1] [2] 下一页

创幻财经论坛-华夏策略基金

假设股价持续上涨,与此同时,+DI上升动向线也不断上行,-DI动向线也持续向下滑落,反之亦然。89点,跌幅0。就趋势迫踪而言,我认为最重要的一点是“跟踪”大势,看大势者赚大钱,看清楚大势并顺势而为,是在股市中立于不败之地的根本保证。通常楔形形态内的成交量是由左向右递减的,且萎缩较快。所以,对任何情况下的突然放量都要极其谨慎。这时候,最佳的短期获利时机可能已经来临。

创幻财经论坛-华为手机概念股

而真正的底部也是指一个区域,并非是某一特定的拐点或价位,不能把底部区域的买入理解为对某一拐点的买入,因为在实际操作中是很难买到最低价的。多体会成功和失败的案例,投资者会想通很多道理。上穿O轴后进人多头走势中,整体向好,但是也不可避免地产生回调,没有直线运动的股价走势。280, 0。下降趋势则相反,价格持续下跌而中间夹杂着暂时性的上升趋势,当上升趋势的高点不会高于前一波涨势的高点,在图形上,趋势呈现锯齿状的模式。09%。中美康士是国内最早从事免疫细胞治疗的公司之一。

相关文章阅读