位置:天天股票网 > 金融知识 > 破净 深套后该怎么应对?

破净 深套后该怎么应对?

破净 深套后该怎么应对?

本文由破净强调深套后该怎么应对?,博时裕富基金净值,你知道了吗。

  7月23日,上证指数神奇地收在3328点位置。3328点正好是1664点的两倍,也就是说,自去年10月大盘瞬间跌至1664点后,经过多方连续9个月的努力,至7月23日大盘正好上涨了100%。从个股表现看,一些股票涨幅更大。据有关方面统计,在沪深两市1557只可比个股中,有1291只同期涨幅达到或超过100%,占比82.92%。从投资者实际收益看,调查结果显示,经过这波翻番行情,有四分之一的散户目前已经完全解套,超过四成的投资者从2008年以来总体上实现了盈利。

  然而,还有四分之三的散户目前仍未解套,将近六成的投资者2008年以来总体上仍处于亏损状态。与此同时,更有相当数量的投资者买入的股票处于深套之中,不少人不得不被动采取“不动”、“不看”、“不理”的策略。

  的确,这也算是一种“不是办法的办法”,至少比“乱动”要强得多。但依笔者之见,“不动”、“不看”、“不理”这种消极、被动的应对之策,也非深套后最好的办法,适度出击、声东击西、及时归队倒是深套后可以尝试的操作“三部曲”。

  适度出击。个股深幅调整后,其实操作的机会也是比较多的。无论是大盘,还是个股,此时的震荡幅度往往会比较大,投资者如果踏准节奏,操作得当,获利也会比较丰厚。问题是,如果节奏踏错,操作反了,就会适得其反。所以,这里所说的“适度出击”的关键在于“度”的把握。一般而言,在深套、超跌之后,多数仓位宜保持不变,只取其中部分仓位实施出击。操作时,专等大盘和个股跳水时“抢进”目标品种,当“井喷”时再卖掉补进的仓位。这样,如果做对了,可以摊低成本,减少亏损,作为股民还会有些许成就感;即使做反了,由于仓位不重,也不碍事,不伤元气。

  声东击西。只取其中部分仓位实施出击,说起来容易做起来难。譬如,选什么样的品种,怎么个出击法,这里面同样很有讲究。在品种的选择上,一般应选择自己长期跟踪、曾经想买、最好是仓位里已有的品种,如能及时作好记录则更好。投资者可把曾经想买时大盘的点位、待买品种、数量、价格记录下来,等你再次想买时,在目标品种基本面不变的前提下,选择那些跌幅大的品种介入,而对于那些相对抗跌、逆市上涨、逃过一劫的品种一般不要介入,倒是可以考虑出掉后换股,避免这类品种补跌时带来的风险。在出击的时机上,除了按照大跌时买入,井喷时卖出这一原则进行操作外,还要视个股的具体情况而定。但要记住三种情况下必跑:有利可图时必跑,能够解套时必跑,即使小亏但有效地躲过了一轮大跌时必跑。

  及时归队。由于以上所说的操作,是指在股票已被深套、大部分仓位保持不变、少量资金进行出击情况下所作的操作,与新开仓位不同,主要以赚取差价、摊低成本、减少亏损为目的,所以特别要牢记“及时归队”。所谓“及时归队”,指的是对于补仓买入的品种,防止短线变长线,见到相对高点时一定要及时卖出,使原有的仓位保持“不增”。对于逢高卖出的品种,见到相对低点时一定要及时买回,使原有的仓位保持“不减”。衡量这种操作的成败标准,不是看你整体收益大小,也不是看你能不能跑赢大盘,而是体现在“动”与“不动”的区别上,如果“动比不动”要好,则操作是成功的,否则是失败的。

  这“三部曲”是股票深套后许多股民感到无事可做时值得一试的操作方法。当然,也还有一些需要注意的地方,主要有:严格控制仓位比例。“动”的仓位一般不要超过三分之一,否则,仓位一重,甚至满进满出,性质就变了,此时极易破坏心态,影响操作,极有可能做反甚至进入追涨杀跌的怪圈;严格控制品种数量。就具体品种而言,也要控制好进出数量,防止在某一品种上仓位过重,以免该品种一旦出现突发事件时带来被动。依笔者之见,单一的品种以不超过五分之一为宜,这样即使出现意外,心理上也容易承受;保持平常之心。股市是高风险的投资场所,再老到的投资者也难免会有失手的时候,本来想做把短线、赚些差价,结果事与愿违、适得其反的事也常会发生,对此,一定要有充分的思想准备,一旦出现操作失误,权当是一次练兵。

破净-银座股份股票

79%)涨停,保利地产(13。90,0。所以这种预期将对股市的涨跌产生极大的推动作用。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。英国《金融时报》首先报道了这一消息。第二是看,重点是看股指是否能站稳年线,即使是重新跌破年线也不能跌幅过深,仔细研判行情的演变趋势,观察市场的强弱状况。

破净-中亿财经网期货

三重底底谷与底谷的间隔距离不必相等,同时三重底的顶部不一定在相同的价位。(很多技术指标也用这个词来表示良性的交叉。开盘15分钟内扑捉当天黑马

在9:30开市前, 通过集合竟价开盘时,我们都有几分钟的时间浏览大盘和个股, 这是一天中最宝贵的时间!是扑捉当日黑马的最佳时刻!

因为能看出大盘开盘的情况(是高开还是低开), 能发现个股是怎样开盘的,庄家的计划怎样,在这短短的时间内要作出迅速反应。另外,预期‘十九大’报告中将继续围绕生态文明建设、美丽中国等主题,对环境保护工作将有更高要求,同时于‘十三五’期间,中国环保产业投资额将超过15万亿元,同时亦会加强行业集中度,目标2020年培育50家以上产值过百亿以及品牌影响力大的环保企业。1000元之后,股价在高位区进行了一个短时调整,之后股价呈现下跌趋势,此时我们也可以清楚地看到5日均线率先拐头向下。香山股份停牌筹划购买设备制造业资产。

相关文章阅读